つくりおき食堂 鶏胸肉
鶏胸肉の調理
レンジ使うレシピもあり、早くていいのですが。やはり鍋つかったほうが
おいしかったので。
鶏胸肉にフォークとかで穴開ける。
ポリ袋(120度ぐらい耐えられる奴)に入れる
調味料入れる。、揉む
調味料は別途(醤油、みりん、酢、ポン酢、レモン汁、ソース、塩麹 等)
鍋にお湯を沸騰させる。火をとめる。
ポリ袋ごといれる。
鍋にふたをして(袋にお湯はいらないように)
こういうの使って一晩
Seiei ほっとクック 保温調理カバー ほっとクックリーフ・000000 921846
- 出版社/メーカー: SHIMIZU Industrial
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
できあがらり。
胸肉3個をいっぺんに作って、冷蔵庫にいれて1週間ぐらいで消費してます。