動画日記

日々の落書き

つくりおき食堂 鶏胸肉

 

忙しい人専用 「つくりおき食堂」の超簡単レシピ (扶桑社ムック)

忙しい人専用 「つくりおき食堂」の超簡単レシピ (扶桑社ムック)

 

鶏胸肉の調理

レンジ使うレシピもあり、早くていいのですが。やはり鍋つかったほうが

おいしかったので。

鶏胸肉にフォークとかで穴開ける。

ポリ袋(120度ぐらい耐えられる奴)に入れる

調味料入れる。、揉む

調味料は別途(醤油、みりん、酢、ポン酢、レモン汁、ソース、塩麹 等)

鍋にお湯を沸騰させる。火をとめる。

ポリ袋ごといれる。

鍋にふたをして(袋にお湯はいらないように)

 こういうの使って一晩

Seiei ほっとクック 保温調理カバー ほっとクックリーフ・000000 921846
 

 

できあがらり。

胸肉3個をいっぺんに作って、冷蔵庫にいれて1週間ぐらいで消費してます。